Россия начала охоту на крымских геев и лесбиянок

Россия начала охоту на крымских геев и лесбиянок

Российская оккупационная полиция в городах Кировское и Старый Крым вызывает на допросы представителей сексменьшинств.

«Геям, лесбиянкам и транссексуалам Кировского и Старого Крыма массово стали раздавать повестки и вызывать в местное РОВД. Они приглашают всех, кто так или иначе засветился в ЛГБТ-тусовке, мотивируя это якобы убийством местного гея-активиста Максима Любимова, который на самом деле жив и здоров, но перебрался в Киев.

Все, кто был (это уже около 10 человек), вчера сходили, они говорят, что задаются вопросы личного плана и о сексе, например, «какая у вас роль в сексе», «с кем общаетесь», «принадлежите ли к тем или иным ЛГБТ-организациям». Есть разные люди, и их всех приглашают и опрашивают», — сообщил президент благотворительной организации «Крымский республиканский фонд Гелиос» Владимир Пищик.

За вчерашний день в Кировском около 150 представителей сексменьшинств, в основном геи, были опрошены в местном РОВД. Гомосексуалов вызывают на допросы по повестке или по телефону, сами правоохранители называют это разъяснительными беседами.

«В Старом Крыму людей приглашали в отдел милиции, на повестках в Кировском написано — в РОВД. Ну, понятно, что общаются там не простые милиционеры. Вчера показывали списки по Кировскому, повестки были розданы порядка 150 ЛГБТ-представителям»,
— отметил Пищик.

Также общественный деятель отметил, что оккупационная полиция в Старом Крыму у некоторых людей снимала отпечатки пальцев и делала фото, что является противозаконным.

«Я обратился по своим личным каналам к юристам, которые проживают в России, для того чтобы ознакомиться с нормативно-правовой базой России, чтобы узнать, как реагировать, и вообще, насколько это все законно или незаконно. Ситуация такая, что пользуются тем, что люди не знают российского законодательства», — заявил Владимир Пищик.

Напомним, что проект новой конституции Республики Крым вводит официальный запрет гомосексуалам вступать брак. Такого запрета нет даже в Конституции самой РФ.