Геи бегут из оккупированного Крыма

Егор Гуськов и Богдан Зинченко

Бывшие владельцы гей-бара QBar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко рассказали, что с апреля они начали ощущать давление со стороны властей.

В интервью американскому журналу Time, они сообщили, что после перехода Крыма в состав России «кто-то шепнул новому руководству», что в Севастополе есть «популярный гей-бар». После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы.

В статье журнала рассказывается, что изначально владельцы бара пытались исправить все замечания. Они убрали с дверей вывеску на украинском языке и попросили официантов надеть брюки вместо шорт из джинсовой ткани.

Они убрали букву Q из названия, поскольку местные чиновники сказали им, что она выглядит как символ злостной содомии. «Мы изменили формат, — рассказал Гуськов. — Мы попытались превратить наш бар в обычную столовую». Но, как утверждают крымские гей-предприниматели, изменилась и сама социальная атмосфера.«Люди постоянно пишут доносы, как при Сталине», — говорит один из мужчин.

«Пара Гуськов и Зинченко, не только является наиболее открытой среди постоянно скрывающих свои предпочтения севастопольских геев, но еще эти люди имеют двухлетнего сына Тимура от суррогатной матери. Вероятность того, что какой-нибудь бюрократ начнет задавать вопросы относительно опеки над Тимуром, а также их желание иметь больше детей убедили их в том, что пора покинуть Крым»
, пишет журнал Time.

При этом, как сообщает Time, они стали далеко не первыми в ряду представителей сексуальных меньшинств, которые решили уехать из Крыма. Теперь пара пытается построить новую жизнь в Киеве и планирует открыть гей-бар в украинской столице.

На фото: Егор Гуськов и Богдан Зинченко пакуют вещи перед побегом из оккупированного Севастополя.


Источник: «Крымская Правда»